Salmone al forno su letto di patate

    Salmone al forno su letto di patate

    6persone l'hanno salvata
    35minuti


    157 persone hanno provato questa ricetta

    Per la riuscita di questo salmone al forno con patate è necessario abbiate un solo accorgimento: tagliate le patate veramente sottilissime o ci metteranno una vita a cuocersi! Potete anche sostituire i filetti con dei tranci di salmone non troppo spessi che sono anche più economici.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 patate medie
    • 1 cipolla bianca dolce tritata
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi d'aglio
    • 600g di filetti di salmone fresco
    • 3-4 cucchiai di pangrattato
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva + quello necessario a spennellare la teglia
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 bicchiere d'acqua
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno 180°C. Rivestire una teglia da forno con della carta da forno e spennellarla leggermente di olio.
    2. Sbucciare le patate e immergerle in acqua fredda. Sciacquarle velocemente e quindi tagliarle in fettine sottilissime da 2-3mm di spessore. Adagiarle nella teglia creando uno strato di patate. Salare e condire con il prezzemolo, le cipolle tritate e l'aglio tritato o intero se lo si vuole eliminare dopo la cottura.
    3. Adagiare sopra le fette di salmone e cospargerle con sale, pepe e pangrattato.
    4. Preparare un'emulsione con il vino bianco, l'olio e l'acqua e versarla nella teglia. Infornare e cuocere per 20-25 minuti, o finché le patate appariranno cotte. Passare sotto il grill per qualche minuto, quindi sfornare e servire.

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