Salmone al forno su letto di patate

    Per la riuscita di questo salmone al forno con patate è necessario abbiate un solo accorgimento: tagliate le patate veramente sottilissime o ci metteranno una vita a cuocersi! Potete anche sostituire i filetti con dei tranci di salmone non troppo spessi che sono anche più economici.

    SilviaG

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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 patate medie
    • 1 cipolla bianca dolce tritata
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi d'aglio
    • 600g di filetti di salmone fresco
    • 3-4 cucchiai di pangrattato
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva + quello necessario a spennellare la teglia
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 bicchiere d'acqua
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno 180°C. Rivestire una teglia da forno con della carta da forno e spennellarla leggermente di olio.
    2. Sbucciare le patate e immergerle in acqua fredda. Sciacquarle velocemente e quindi tagliarle in fettine sottilissime da 2-3mm di spessore. Adagiarle nella teglia creando uno strato di patate. Salare e condire con il prezzemolo, le cipolle tritate e l'aglio tritato o intero se lo si vuole eliminare dopo la cottura.
    3. Adagiare sopra le fette di salmone e cospargerle con sale, pepe e pangrattato.
    4. Preparare un'emulsione con il vino bianco, l'olio e l'acqua e versarla nella teglia. Infornare e cuocere per 20-25 minuti, o finché le patate appariranno cotte. Passare sotto il grill per qualche minuto, quindi sfornare e servire.

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