Rotolini di zucchine al forno

    Rotolini di zucchine al forno

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    20minuti


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    Queste zucchine al forno sono farcite, impanate e cotte in forno; in questo modo sono saporite ma leggere. Le servo come antipasto estivo.

    ItalianaVera Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 zucchine medie
    • 100g di mozzarella messa a scolare
    • 50g di salame o prosciutto cotto
    • 1 uovo sbattuto
    • farina q.b. per infarinare
    • pangrattato per impanare
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • qualche fogliolina di menta per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Portare a bollore abbondante acqua salata.
    2. Lavare e spuntare le zucchine e con una mandolina affettarle per il verso della lunghezza in fettine di 2mm di spessore circa. Non appena l'acqua bolle, calarle e lasciarle cuocere 2 minuti. Scolarle e passarle velocemente sotto l'acqua fredda. Adagiarle su un canovaccio o della carta assorbente per asciugarle bene.
    3. Accendere il forno a 200°C. Rivestire una teglia larga con della carta da forno e spennellarle il fondo con poco olio.
    4. Adagiare ciascuna fettina di zucchina su un piano di lavoro e farcirla con 1/3 di fettina di mozzarella e 1 pezzettino di salame o di prosciutto. Arrotolarla leggermente e quindi passarla prima nella farina, quindi nell'uovo e quindi nel pangrattato. Adagiarla nella teglia oliata in precedenza. Procedere allo stesso modo con tutte le fettine di zucchine, adagiando un rotolino affianco all'altro. Salare.
    5. Infornare e cuocere i rotolini per 20 minuti circa o finché si sarà formata una bella crosticina da tutti i lati. A metà cottura rovesciare i rotolini in modo che cuociano uniformemente da tutti i lati.
    6. Ritirare dal forno, decorare con qualche fogliolina di menta e servire.

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