Insalata di pasta con olive feta e pomodori secchi

    Insalata di pasta con olive feta e pomodori secchi

    2persone l'hanno salvata
    20minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ho assaggiata questa pasta fredda con olive, feta e pomodori secchi ad una festa a casa di amici e il connubio sapori mi è sembrato così semplice e insieme perfetto che ho deciso di riproporla. Ottima per un pranzo al sacco, una cena in piedi o un primo freddo di Ferragosto.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 15 

    • 1 kg di penne rigate
    • 100g di pomodori secchi tagliati a pezzettini
    • 2 cucchiai di olive nere denocciolate
    • 100g di feta sbriciolata
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 1 cucchiaino di origano

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Lessare le penne in abbondante acqua salata e scolarle al dente. Raccoglierle in un'insalatiera e condirle subito con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Lasciar intiepidire per qualche minuto.
    2. Unire le olive nere intere o a pezzettini, la feta sbriciolata e i pomodori secchi a pezzettini. Aggiungere l'origano e mescolare bene. Lasciar raffreddare completamente, coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo fino al momento di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta