Cous cous con verdure grigliate

    Cous cous con verdure grigliate

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    2ore30minuti


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    Il cous cous è una saporita alternativa all'insalata di pasta o di riso per scampagnate, cene fredde e buffet. Preparatelo in anticipo perché avrà bisogno di riposare e insaporirsi insieme agli altri ingredienti e soprattutto con il condimento.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 zucchina
    • 1 melanzana
    • 150g di cous cous
    • 200ml di acqua
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • il succo di 1 limone
    • qualche fogliolina di menta
    • 10 pomodorini rossi e verdi
    • 50g di feta sbriciolata
    • 1 cucchiaio di capperi dissalati o scolati dalla salamoia
    • 10 olive nere denocciolate

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore30minuti 

    1. Riscaldare una piastra finché sarà bollente.
    2. Lavare e spuntare la zucchina e la melanzana. Affettarle sottili con una mandolina o con un coltello in uno spessore di 1/2cm e adagiarle sulla piastra calda. Arrostirle finché ben dorate da entrambi i lati. Ritirarle dalla piastra, condire con poco olio, aglio, sale e menta e lasciar intiepidire.
    3. Nel frattempo, in un pentolino portare a bollore l'acqua insieme ad 1 cucchiaino di olio e poco sale grosso. Appena raggiungere il bollore, spegnere la fiamma e versare il cous cous. Mescolare bene, coprire con il coperchio e lasciar riposare il cous cous finché diverrà gonfio, per 5 minuti circa. Quindi sgranarlo con una forchetta e trasferirlo in un'insalatiera capiente.
    4. Lasciar intiepidire il cous cous per una mezz'ora, quindi condirlo con olio, sale, succo di limone e ancora menta tritata. Aggiungere le verdure grigliate (senza aglio) a pezzettini, olive, capperi, feta e pomodorini. Dare una bella rimestata e riporre in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
    5. Al momento di servire, assaggiare e aggiustare ancora di sale, olio e limone se fosse necessario.

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