Involtini di melanzane con caprino e salame

    Involtini di melanzane con caprino e salame

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    9 persone hanno provato questa ricetta

    Le melanzane si prestano alle farciture più varie: questi involtini di melanzane sono cotte con della mozzarella e farcite con caprino e salame. Poiché questi ultimi due ingredienti alterano il loro sapore con le alte temperature, li aggiungo solo alla fine e ripongo le melanzane per qualche minuto nel forno tiepido.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melanzana grande
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 10 fettine di salame o q.b.
    • 10 fettine di mozzarella o q.b.
    • 50g di formaggio caprino
    • sale q.b.
    • qualche fogliolina di menta per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia capiente con della carta da forno e spennellarla con poco olio.
    2. Spuntare la melanzana e tagliarla a fettine di 1/2cm di spessore nel verso della lunghezza. Adagiare le fette una affianco all'altra nella teglia, spennellarle con poco olio ancora e condire con un pizzico di sale.
    3. Infornare le melanzane e cuocerle per 20 minuti circa. A metà cottura, rovesciare le fettine con una forchetta e cuocerle dalla parte opposta. Negli ultimi minuti farcirle con delle fettine di mozzarella e chiuderle a libro.
    4. Spegnere il forno, ritirare le melanzane dal forno e aggiungere anche 1/2 cucchiaino di caprino su ciascuna melanzana e 1/2 fettina di salame. Chiuderle a libro o a involtino e riportarle nel forno spento ma ancora caldo per 1 minuto o 2. Sfornare, decorare con qualche fogliolina di menta e servire anche a temperatura ambiente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta