Cheesecake alla gelatina di frutta

    Cheesecake alla gelatina di frutta

    4persone l'hanno salvata
    7ore10minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa cheesecake ha una delicata copertura a base di una gelatina di frutta fatta in casa. Potete scegliere la frutta preferita e quella che è di stagione: se scegliete degli agrumi, accertatevi di aumentare leggermente la dose di zucchero o saranno un po' troppo acidi.

    saretta Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • Per la base
    • 150g di biscotti secchi
    • 80g di burro
    • 1cucchiaio di zucchero
    • Per la farcia
    • 2 uova
    • 100g di zucchero
    • 700g di formaggio fresco morbido
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 2 cucchiai di panna fresca
    • 1 cucchiaio di maizena
    • Per la copertura
    • 5g di colla di pesce ammorbidita
    • 300g di fragole, ciliegie o mirtilli a pezzettini
    • 1 cucchiaio di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Tempo aggiuntivo:6ore raffreddamento  ›  Pronta in:7ore10minuti 

    1. Preparare la base: tritare i biscotti insieme allo zucchero. Sciogliere il burro e aggiungerlo in una ciotola insieme ai biscotti. Mescolare fino a creare un impasto umido.
    2. Imburrare uno stampo a cerniera da 20cm, bordi compresi, e quindi foderarlo con della carta da forno. Distribuire la miscela di biscotti e burro sul fondo e premere bene con le mani o con un cucchiaio in modo da compattare la base. Riporre in frigo mentre si prepara la farcia e comunque per una mezz'ora.
    3. Sbattere lo zucchero e le uova e con un frullatore in modo da creare un composto arioso. Aggiungere il formaggio morbido e l'essenza di vaniglia e incorporarli bene. Aggiungere anche la panna e mescolare bene (senza montare) e per ultima anche la maizena che servirà a rassodare il composto.
    4. Riscaldare il forno a 180°C.
    5. Ritirare dal frigo la base di biscotti, versare sopra la farcia e livellarla bene. Infornare e cuocere la cheesecake per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 160°C e cuocerla per altri 50 minuti o finché apparirà compatta in superficie; il centro, però dovrà rimanere morbido. Se la cheesecake si stesse dorando troppo o, peggio, si stesse crepando, coprirla con un foglio di alluminio fino alla fine della cottura.
    6. Sfornare la cheesecake e lasciarla raffreddare in forno per un'ora o due. Quindi, coprirla con della pellicola da cucina e riporla in frigo per almeno 6 ore o per una notte intera.
    7. 2 ore prima di servire la cheesecake, accogliere in un pentolino la frutta e lo zucchero, portare su fuoco medio e lasciar cuocere per 5-10 minuti o fino a creare una composta di frutta. Ammollare la colla di pesce in acqua per 10 minuti, quindi strizzarla e aggiungerla al pentolino della composta di frutta. Mescolare bene in modo da sciogliere la colla di pesce e lasciar intiepidire il tutto. Stendere uno strato spesso di gelatina di frutta sulla superficie della cheesecake, quindi riportare in frigo per 2 ore circa o finché si sarà ben rassodata.

    Consigli per una cheesecake perfetta

    Scopri tutti i trucchi e consigli per una cheesecake perfetta nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta