Uova sode ripiene di tonno e capperi

    Uova sode ripiene di tonno e capperi

    13persone l'hanno salvata
    25minuti


    59 persone hanno provato questa ricetta

    Queste uova ripiene con tonno, prezzemolo e capperi sono buonissime! Servitele con dell'insalata verde e del pane casereccio per un pranzo leggero o una merenda sostanziosa.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 6 uova
    • 16 steli di prezzemolo fresco privato dei gambi
    • 40g di tonno sott'olio, sgocciolato
    • 1 cucchiaino di capperi sottosale
    • 1 filetto di acciuga (o 1 cucchiaino di pasta di acciughe)
    • 1 cucchiaio di maionese
    • sale q.b.
    • foglie di prezzemolo o paprika dolce per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mettete le uova in un pentolino e copritele completamente con acqua fredda. Devono esserci circa 2cm d'acqua sopra le uova. Portate a bollore su fuoco medio-alto. Quando l'acqua inizia a bollire, mettete il coperchio sulla pentola e spegnete il fuoco. Lasciate le uova immerse nell'acqua bollente per 11 minuti, poi scolatele e immergetle nell'acqua fredda per qualche minuto.
    2. Quando le uova sono raffreddate sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete i tuorli, che userete per preparare il ripieno. Tenete gli albumi da parte.
    3. Nel bicchiere di un tritatutto elettrico, tritate le foglie del prezzemolo, il tonno, i capperi e il filetto di acciuga. Aggiungete i tuorli e il cucchiaio di maionese e frullate fino ad amalgamare il tutto.
    4. Con l'aiuto di due cucchiaini, o usando una una tasca da pasticcere con bocchetta media con foro a fiore, riempite gli incavi degli albumi con la crema preparata.
    5. Servite le uova spolverizzate con delle foglie di prezzemolo tritate finissime o della paprika non piccante.

    A proposito di senza glutine

    Assicuratevi che la maionese sia senza glutine prima di preparare il piatto per degli amici celiaci.

    Maionese

    Se non avete della maionese in casa, potete prepararla in un baleno con questa ricetta .

    Come bollire le uova

    Quanto devono bollire esattamente le uova per diventare sode? E quanto invece per essere alla coque? Non perdertevi queste e altri suggerimenti su come preparare le uova sode nel nostro articolo della Scuola di Cucina.

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