Frittata al forno con prosciutto cotto e carciofi

    Frittata al forno con prosciutto cotto e carciofi

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    25minuti


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    Questa frittata al forno è cotta direttamente in un padellino di ghisa da 10cm, prima sul fuoco e quindi in forno per qualche minuto. Gli ingredienti si aggiungono alla fine e solo in superficie senza incorporarli nella frittata. Si serve direttamente nel pentolino quindi ciascuna frittatina sarà una porzione individuale.

    tea Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 1 

    • 2 uova grandi
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 cipollotto tritato
    • 1 cucciaino di olio
    • 4-5 carciofini sott'olio
    • 1 fetta di prosciutto cotto tagliato a listarelle
    • 1 pomodoro ramato a cubetti
    • 20g di mozzarella a cubetti (2 fettine)
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Sbattere le uova in una ciotola insieme al parmigiano. Salare e pepare secondo il gusto.
    2. In un padellino adatto anche alla cottura in forno (io ho usato una padellina di ghisa da 10cm di diametro) raccogliere l'olio il cipollotto e portare su fuoco medio. Cuocere giusto il tempo che l'olio si riscaldi, quindi versare le uova e proseguire la cottura per 5-7 minuti o finché cominceranno a rapprendersi.
    3. Nel frattempo, riscaldare il forno a 180°C.
    4. Aggiungere alla frittata i carciofini, il posciutto cotto e i pomodori direttamente sulla superficie senza incorporarli nella frittata che nel frattempo si sarà rappresa. Trasferire il pentolino nel forno a e cuocere per 5 minuti ancora o finché i pomodori si appassiranno appena.
    5. Sfornare, aggiungere la mozzarella e riportare in forno, attivando il grill in modo da gratinare la frittata e sciogliere la mozzarella.
    6. Sfornare, adagiare il pentolino su un piatto e servire con del pane o della focaccia direttamente nel pentolino. Attenzione perché sarà molto caldo!

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