Torta caprese con le noci

    Torta caprese con le noci

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    La torta caprese è un dolce tipico campano molto amato in tutto il Sud Italia, dove ogni famiglia ha la sua ricetta. Questa è quella della mia amica Ivana, bravissima in cucina e specialmente coi dolci. La sua versione con le noci fa concorrenza all'originale con le mandorle.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 uova
    • 100g di cioccolato fondente
    • 125g di burro a temperatura ambiente
    • 125g di zucchero
    • 150g di noci tritate
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 50g di farina
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con uno sbattitore elettrico finché saranno gonfi a neve ferma.
    2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    3. Con uno sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero, fino a formare una crema. Incorporare i tuorli, le noci, il cioccolato e la farina mescolata con il lievito. Per ultimi unire anche gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con un movimento dal basso verso l'altro per non smontare gli albumi.
    4. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 23cm di diametro.
    5. Versare il composto, infornare e cuocere per 30 minuti o finché uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta