Torta caprese con le noci

    (1)

    La torta caprese è un dolce tipico campano molto amato in tutto il Sud Italia, dove ogni famiglia ha la sua ricetta. Questa è quella della mia amica Ivana, bravissima in cucina e specialmente coi dolci. La sua versione con le noci fa concorrenza all'originale con le mandorle.

    alemarsi

    Washington, Stati Uniti d'America
    6 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 3 uova
    • 100g di cioccolato fondente
    • 125g di burro a temperatura ambiente
    • 125g di zucchero
    • 150g di noci tritate
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 50g di farina
    • zucchero a velo per spolverizzare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con uno sbattitore elettrico finché saranno gonfi a neve ferma.
    2. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    3. Con uno sbattitore elettrico lavorare il burro con lo zucchero, fino a formare una crema. Incorporare i tuorli, le noci, il cioccolato e la farina mescolata con il lievito. Per ultimi unire anche gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente con un movimento dal basso verso l'altro per non smontare gli albumi.
    4. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare e infarinare uno stampo da 23cm di diametro.
    5. Versare il composto, infornare e cuocere per 30 minuti o finché uno stecchino infilato al centro della torta verrà fuori pulito e asciutto. Sfornare, lasciar intiepidire e spolverizzare con lo zucchero a velo.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 7 raccolte