Torta di riso e mandorle

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    La mia amica Ivana prepara spesso questa deliziosa torta di riso e mandorle, perfetta anche per gli invitati intolleranti al glutine. E' molto saporita e delicata nel gusto e, ho scoperto, anche facilissima da realizzare.

    alemarsi

    Washington, Stati Uniti d'America
    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 750ml di latte
    • 150g di riso Arborio o Roma a chicco tondo
    • 180g di zucchero semolato
    • 1 bicchierino di rum
    • 100g di mandole spellate e tagliate a pezzettini
    • 3 uova
    • burro e farina per la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una pentola capiente, portare a bollore il latte e quindi aggiungere il riso. Cuocerlo per il tempo di cottura riportato sulla confezione (18-20 minuti di solito), mescolando di tanto in tanto per assicurarsi che non si attacchi al fondo. Quindi, rimuoverlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare.
    2. Trasferire il riso in una ciotola e unire zucchero, rum, mandorle e le uova. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.
    3. Riscaldare il forno a 190°C e imburrare e infarinare una teglia da 23cm di diametro.
    4. Trasferire l'impasto nella teglia e livellarlo bene. Quindi, infornare e cuocere per 30 minuti circa. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.

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