Yogurt-formaggio mediorientale (Labneh)

    Yogurt-formaggio mediorientale (Labneh)

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    1giorno5minuti


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    Labneh è un formaggio fresco tipico della cucina mediorientale ottenuto semplicemente mettendo a scolare lo yogurt al naturale per 12-24 ore. Il risultato è un formaggio molto delicato che ben si adatta a preparazioni salate come dolci. Per un risultato ottimale utilizzate dello yogurt greco o comunque non troppo liquido.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di yogurt al naturale (meglio se greco)
    • 1 cucchiaino di sale (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno scolatura  ›  Pronta in:1giorno5minuti 

    1. Foderare un colino o uno scolapasta con della garza o un foglio di tela di lino e adagiarlo su una ciotola.
    2. Se si utilizza il sale, aggiungerlo allo yogurt e mescolare bene. Quindi trasferirlo nella garza, ripiegare quest'ultima verso l'interno e chiuderla a sacchetto. Lasciar scolare lo yogurt per 12-24 ore a temperatura ambiente, quindi aprire la garza e utilizzare il formaggio.

    Idee!

    Si può utilizzare questo formaggio sia per preparazioni salata che dolci. Mescolatelo con delle erbe e spalmatelo su delle fette di pane tostato per fare una bruschetta. Mescolatelo con miele e noci, invece, per trasformarlo in un dessert veloce. O mescolate dolce e salato, come in questa bruschetta di frutta .

    Con un video è ancora più facile!

    Come fare il labneh
    Come fare il labneh

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