Tiramisù al liquore

    (51)
    4 ore 20 minuti

    Basta un goccio di liquore per trasformare un classico tiramisù in un dolce con una marcia in più. Scegliete il liquore preferito, brandy, cognac o anche limoncello!


    26 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di mascarpone
    • 6 uova freschissime e a temperatura ambiente
    • 30 savoiardi
    • 350ml di caffè freddo
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 4 cucchiai di cacao amaro
    • 50ml di cognac, brandy o il liquore preferito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore20minuti 

    1. Separare i tuorli dagli albumi e raccoglierli in due diverse ciotole capienti. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli con uno sbattitore elettrico. Aggiungere il mascarpone e metà del liquore e riprendere a montare con lo sbattitore finché saranno gonfi e ben amalgamati.
    2. Sciacquare ed asciugare bene le fruste dello sbattitore e montare a neve gli albumi. Aggiungerli alla crema al mascarpone delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto.
    3. Versare il caffè in un piatto fondo insieme al liquore restante e ad 1 cucchiaino di cacao. Inzuppare velocemente i savoiardi, uno alla volta e riporli in un piatto di vetro o ceramica dai bordi alti, uno affianco all'altro formando uno strato .
    4. Versare metà della crema al mascarpone sopra ai savoiardi e livellarla bene in modo da distribuirla equamente. Spolverizzare con metà del cacao. Inzuppare i restanti savoiardi, versare la crema e procedere allo stesso modo creando un secondo strato e finendo sempre con del cacao.
    5. Coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo il tiramisù per almeno 4 ore prima di servirlo.

    Con un video è ancora più facile!

    Come fare il tiramisù
    Come fare il tiramisù

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (51)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta