Tiramisù al liquore

    Tiramisù al liquore

    Aggiungi al ricettario
    4ore20minuti


    26 persone hanno provato questa ricetta

    Basta un goccio di liquore per trasformare un classico tiramisù in un dolce con una marcia in più. Scegliete il liquore preferito, brandy, cognac o anche limoncello!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 500g di mascarpone
    • 6 uova freschissime e a temperatura ambiente
    • 30 savoiardi
    • 350ml di caffè freddo
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 4 cucchiai di cacao amaro
    • 50ml di cognac, brandy o il liquore preferito

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore20minuti 

    1. Separare i tuorli dagli albumi e raccoglierli in due diverse ciotole capienti. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e montarli con uno sbattitore elettrico. Aggiungere il mascarpone e metà del liquore e riprendere a montare con lo sbattitore finché saranno gonfi e ben amalgamati.
    2. Sciacquare ed asciugare bene le fruste dello sbattitore e montare a neve gli albumi. Aggiungerli alla crema al mascarpone delicatamente, con un movimento dal basso verso l'alto.
    3. Versare il caffè in un piatto fondo insieme al liquore restante e ad 1 cucchiaino di cacao. Inzuppare velocemente i savoiardi, uno alla volta e riporli in un piatto di vetro o ceramica dai bordi alti, uno affianco all'altro formando uno strato .
    4. Versare metà della crema al mascarpone sopra ai savoiardi e livellarla bene in modo da distribuirla equamente. Spolverizzare con metà del cacao. Inzuppare i restanti savoiardi, versare la crema e procedere allo stesso modo creando un secondo strato e finendo sempre con del cacao.
    5. Coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo il tiramisù per almeno 4 ore prima di servirlo.

    Con un video è ancora più facile!

    Tiramisù al liquore
    Tiramisù al liquore

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta