Pane naan

    Pane naan

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    2ore7minuti


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    Il naan è un pane tipico della tradizione culinaria indiana. Si prepara velocemente e si cuoce in soli 5 minuti, sotto il grill del forno. Servitelo con il vostro pollo al curry preferito o come tocco esotico ad una cena italianissima. Perfetto da intingere nelle salse o per accompagnare insalate.

    Ingredienti
    Quantità: 12 - 14 naan

    • 2 e 1/2 cucchiaini di lievito di birra
    • 225ml di acqua tiepida
    • 2-4 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di latte
    • 1 uovo sbattuto
    • 2 cucchiaini di sale
    • 800g di farina forte per il pane
    • 2 spicchi d'aglio tritati (facoltativi)
    • 50g di burro fuso

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 7minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora30minuti lievitazione  ›  Pronta in:2ore7minuti 

    1. Utilizzando una ciotola capiente, sciogliere il lievito e lo zucchero nell'acqua. Lasciar riposare per una decina di minuti o finché sarà gonfio e schiumoso.
    2. Unire alla ciotola il latte, l'uovo, il sale e abbastanza farina da formare un panetto morbido (potrebbe avanzare farina). Trasferire il panetto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo per 6-8 minuti o fino a creare un panetto liscio e sodo. Trasferire il panetto in una ciotola oliata, coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 1 ora o finché sarà raddoppiata in volume.
    3. Riprendere l'impasto, lavorarlo brevemente e aggiungere l'aglio se si decide di utilizzarlo.
    4. Prelevare dei pezzettini di pasta, creare delle palline grandi quanto palline da golf, coprirle con un canovaccio e lasciarle lievitare per altri 30 minuti o finché saranno duplicate ancora.
    5. Riscaldare il grill del forno.
    6. Stendere 3-4 palline in pizzette di forma ovale. Trasferirle su una teglia (non oliata), e cuocerle sotto il grill per 2 minuti o finché dorate. Ritirarle dal forno, spennellarle con il burro fuso da entrambi lati, quindi rovesciarle e infornarle dalla parte opposta per altri 2 minuti o finché saranno dorate. Procedere allo stesso modo con il resto della pasta.

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    Pane indiano naan
    Pane indiano naan

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