Gelato alla pesca con cialda

    Gelato alla pesca con cialda

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Elegante e leggero, un dessert piacevole sia agli occhi che al palato. Servite con un bicchiere di vino spumeggiante e rinfrescato al punto giusto.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 30g di burro
    • 75g di zucchero
    • 125g di farina
    • 1 uovo
    • 50ml d'acqua
    • 75ml di latte
    • 500g di gelato o sorbetto alla pesca
    • 1 pesca fresca o sciroppata per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Sciogliete il burro in un pentolino. Mischiate bene lo zucchero, la farina, l'uovo, l'acqua e il latte e aggiungete il burro fuso. Se non avete l’apposita piastra per cialde, una padellina dal fondo antiaderente si presta benissimo, ma attenzione a non sbriciolare le cialde girandole troppo presto.
    2. Per la piastra:

    3. Scaldate la piastra sul fornello da entrambi i lati. Apritela e con un cucchiaio o piccolo mestolo versateci sopra un po’ di composto. Chiudete la piastra e cuocete 20 secondi circa per ogni lato. Magari aprite e controllate il colore della cialda visto che la temperatura potrebbe variare da piastra a piastra.
    4. Per la padellina:

    5. Spennellate un filo di burro fuso sul fondo della padellina prima di versare il cucchiaio di composto per la prima cialda. Alzate la padellina dal fuoco e con la mano roteatela in modo che il composto si spalmi omogeneo sul fondo. Quando i bordi incominciano a incresparsi, girate la cialda con una paletta di legno o plastica sottile e riportate sul fornello per finire la cottura. Raffreddate su una teglia foderata con carta da forno.
    6. In coppette o piattini da portata disponete delle palline di gelato. Decorate con le cialde e la pesca a piacere. Servite immediatamente.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta