Insalata greca con feta e olive nere

    (18)

    Cosa c'è di più semplice e insieme saporito di un'insalata greca? Il segreto di questa ricetta sta nel pomodoro che è condito con cipolla, sale e origano e lasciato macerare per una mezz'ora prima di essere mescolato agli altri ingredienti. In questo modo, ha il tempo di sprigionare tutto il suo sapore.


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 pomodori ramati
    • 1 cipolla rossa affettata molto fine
    • sale q.b.
    • 1 e 1/2 cucchiaini di origano
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 100g di formaggio fetra sbriciolato
    • 1/2 cetriolo affettato sottilissimo
    • 1 peperone verde piccolo affettato
    • 1 manciata di olive nere greche

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Affettare i pomodori direttamente nella ciotola dove si servirà l'insalata (in mo da raccogliere tutto il succo). Aggiungere anche la cipolla. Condire con il sale e l'origano, mescolare bene e lasciar riposare a temperatura ambiente per 1/2 ora. In questo modo, si sprigionerà tutto il sapore dei pomodori e della cipolla.
    2. Prima di servire, aggiungere all'insalatiera la feta, i cetrioli, i peperoni e le olive. Mescolare bene.
    3. Infine, irrorare con abbondante olio di oliva e servire con pane casereccio o con la classica pita greca.

    Con un video è ancora più facile!

    Insalata greca
    Insalata greca

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (18)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta