Insalata greca con feta e olive nere

    Insalata greca con feta e olive nere

    5persone l'hanno salvata
    40minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Cosa c'è di più semplice e insieme saporito di un'insalata greca? Il segreto di questa ricetta sta nel pomodoro che è condito con cipolla, sale e origano e lasciato macerare per una mezz'ora prima di essere mescolato agli altri ingredienti. In questo modo, ha il tempo di sprigionare tutto il suo sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 5 pomodori ramati
    • 1 cipolla rossa affettata molto fine
    • sale q.b.
    • 1 e 1/2 cucchiaini di origano
    • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 100g di formaggio fetra sbriciolato
    • 1/2 cetriolo affettato sottilissimo
    • 1 peperone verde piccolo affettato
    • 1 manciata di olive nere greche

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Affettare i pomodori direttamente nella ciotola dove si servirà l'insalata (in mo da raccogliere tutto il succo). Aggiungere anche la cipolla. Condire con il sale e l'origano, mescolare bene e lasciar riposare a temperatura ambiente per 1/2 ora. In questo modo, si sprigionerà tutto il sapore dei pomodori e della cipolla.
    2. Prima di servire, aggiungere all'insalatiera la feta, i cetrioli, i peperoni e le olive. Mescolare bene.
    3. Infine, irrorare con abbondante olio di oliva e servire con pane casereccio o con la classica pita greca.

    Con un video è ancora più facile!

    Insalata greca
    Insalata greca

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta