Bruschette di frutta

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    Queste bruschette di frutta sono una variante colorata e saporita al più classico degli antipasti. In questa versione si spalmano con dello yogurt-formaggio (nella nota a piè di pagina tutti i dettagli) e si condiscono con mandarini sciroppati e frutti di bosco. Una delizia dolce-salata molto elegante, colorata e sofisticata.


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    Ingredienti
    Quantità: 15 - 20 bruschette

    • 1 baguette di farina integrale o il pane preferito
    • 300g di yogurt-formaggio labneh o yogurt greco fatto ben scolare (vedere nota finale)
    • 1 scatoletta piccola di mandarini sciroppati
    • 60g di lamponi
    • 60g di mirtilli
    • 60g di fragole pulite e affettate
    • qualche fogliolina di menta

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C e foderare una placca con della carta da forno.
    2. Affettare la baguette in diagonale, creando delle fette da 2cm di spessore circa. Adagiarle sulla placca da forno e tostarle per 4-7 minuti da entrambi i lati.
    3. Nel frattempo, scolare lo sciroppo dai mandarini e aggiungerne 4 cucchiai al labneh. Mescolare finché si sarà completamente assorbito nel formaggio.
    4. Ritirare il pane dal forno e adagiarlo su un piatto da portata. Spalmare un po' di formaggio mescolato allo sciroppo di mandarini e adagiare sopra un po' di frutta mista (lamponi, fragole, mirtilli, mandarini). Decorare con una fogliolina di menta e servire.

    Yogurt-formaggio labneh

    Il labneh è uno yogurt-formaggio di origine mediorientale ottenuto semplicemente mettendo a scolare dello yogurt bianco per qualche giorno. Ecco la nostra ricetta se voleste prepararlo in casa. In alternativa, potete sostituirlo con del formaggio caprino o addirittura con del formaggio spalmabile tipo Philadelphia.

    Con un video è ancora più facile!

    Bruschetta di frutta
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