Cotolette arrotolate e ripiene

    Cotolette arrotolate e ripiene

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    25minuti


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    Tipiche della cucina spagnola, le flamenquines sono delle cotolette di maiale farcite con prosciutto Iberico e formaggio Manchego, arrotolate e fritte. Potete sostituire il ripieno con del crudo e del pecorino fresco nostrani e avere ancora un piatto che ricorda molto quello che si mangia in Spagna.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di fettine di lonza di maiale tagliate sottilissime
    • 50g di prosciutto crudo Iberico (o Parma, San Daniele ecc)
    • 4-6 fette di Manchego o di pecorino fresco
    • 125g di pangrattato
    • 1 uovo sbattuto
    • olio di oliva per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Utilizzando un batticarne o un mattarello, battere le fettine in modo che diventino sottilissime e tutte dello stesso spessore (3mm circa).
    2. Adagiare su ciascuna fetta di carne una fetta di formaggio e una di prosciutto. Quindi, arrotolarle e rimboccarne bene i lati in modo che il ripieno non fuoriesca in fase di cottura.
    3. Passare i rotolini di carne nell'uovo e quindi nel pangrattato.
    4. Riscaldare circa 1cm di olio di oliva in una padella e una volta caldo (ma non fumante), adagiare i rotolini di carne. Cuocerli finché saranno dorati da tutti i lati. Ritirare dal fuoco e lasciar scolare su della carta assorbente prima di servire.

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