Come montare la panna

    Come montare la panna

    Aggiungi al ricettario
    2minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Si fa presto a dire "panna montata"! Come assicurarsi che la panna si monti alla perfezione? Ecco qualche trucchetto per riuscirci e alcune idee per insaporire la panna e aggiungerla a dolci, semifreddi o caffè.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250ml di panna da montare fredda di frigo
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • Per insaporire
    • 1 cucchiaini di estratto di vaniglia
    • 1-2 cucchiai di liquore all'amaretto
    • la buccia grattugiata di 1/2 limone

    Preparazione
    Preparazione: 2minuti  ›  Pronta in:2minuti 

    1. Per ottenere una panna montata alla perfezione è necessario utilizzare una ciotola di vetro fredda di frigo e della panna appena ritirata dal frigo anch'essa. Versarla nella suddetta ciotola e cominciare a sbatterla con uno sbattitore elettrico finché si monterà appena.
    2. Quindi aggiungere lo zucchero e riprendere a montare per qualche secondo ancora. Non sbattere troppo o la panna si "smonterà", ovvero la parte liquida si separerà da quella grassa e avrete del burro e del latticello.
    3. Servire la panna così com'è o aggiungere vaniglia, limone o amaretto per insaporirla.

    Idee per utilizzare la panna

    Della panna montata alla vaniglia sarà perfetta per accompagnare un semifreddo al cioccolato e caffè. Con l'aroma di limone, invece, potrete servire della panna sopra a delle fragole fresche per un dolce superveloce. Infine, la panna all'amaretto si presta bene per insaporire un caffè semplice o una granita al caffè.

    Con un video è ancora più facile!

    Panna montata in 3 gusti
    Panna montata in 3 gusti

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta