Insalata di cetrioli giapponese (Sunomono)

    Insalata di cetrioli giapponese (Sunomono)

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    1ora20minuti


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    Il sunomono è un'insalata giapponese a base di cetrioli insaporiti con soia, zenzero fresco, aceto di riso e zucchero. Un classico della cucina del paese del sol levante, facilissima da riprodurre e fresca da accompagnare anche a piatti di carne e pesce non necessariamente giapponesi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cetrioli grandi
    • 1 cucchiaino di sale
    • 4 cucchiaini di zucchero
    • 1,5 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato e tritato al coltello
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • 5 cucchiai di aceto di riso

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. Spuntare i cetrioli e pelarli grossolanamente, eliminando solo parte della buccia. In questo modo i cetrioli avranno un originale aspetto "a strisce" e l'insalata sarà più colorata.
    2. Affettare i cetrioli per il verso della larghezza con una mandola in modo da avere delle fettine sottilissime. Raccoglierle in una ciotola e condirle con il sale. Mescolare e lasciar riposare per 5-10 minuti mentre si prepara la salsa di condimento.
    3. In un'altra ciotola unire zucchero, zenzero, salsa di soia e aceto di riso. Mescolare bene con un frollino.
    4. Delicatamente strizzare con le mani i cetrioli, in modo da eliminare eventuale liquido rilasciato nel periodo di riposo con il sale. Adagiarli in una insalatiera e aggiungere la salsina preparata in precedenza. Mescolare bene, coprire con della pellicola e riporre l'insalata in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
    5. Appena prima di servire, spolverizzare l'insalata con dei semi di sesamo.

    Con un video è ancora più facile!

    Insalata giapponesi di cetrioli
    Insalata giapponesi di cetrioli

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