Bruschetta al pomodoro e basilico

    Bruschetta al pomodoro e basilico

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    6minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Niente di meglio di una bruschetta al pomodoro per improvvisare un antipasto o per placare una fame improvvisa. Assicuratevi di avere le migliori materie prime, pane casereccio, pomodori maturi e carnosi, olio extra vergine di oliva dop.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 fette di pane casereccio, baguette o quello preferito
    • 2 spicchi d'aglio puliti
    • 2 pomodori senza semi affettati
    • sale q.b.
    • 8 foglie basilico fresco spezzettate con le mani
    • 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 1minuto  ›  Pronta in:6minuti 

    1. Tostare il pane, adagiandolo su una placca da forno e passandolo per qualche minuto sotto il grill del forno da entrambi i lati.
    2. Sfregare il pane appena sfornato con uno spicchio d'aglio, quindi distribuire un po' di pomodoro su ciascuna fetta di pane. Condire con sale e poco basilico e irrorare con una goccia d'olio. Servire.

    Alternativa

    Si può anche raccogliere il pomodoro in una ciotola, condirlo con olio e sale e lasciarlo insaporire mentre si tosta il pane. Dopo aver sfregato il pane con l'aglio, lo si condisce con un cucchiaio di pomodori, raccogliendo anche l'olio presente nella ciotola, basilico per finire e la bruschetta è pronta!

    Con un video è ancora più facile!

    Bruschetta pomodoro e basilico
    Bruschetta pomodoro e basilico

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    Mi raccomando a strofinare bene il pane con l'aglio, e a scegliere degli ingredienti di qualità! - 26 mag 2015

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