Ceviche con mango

    Ceviche con mango

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    55minuti


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    Il ceviche è un piatto a base di pesce crudo marinato tipico delle zone costiere del centro e sud America. Il pesce si "cuoce" in una marinata di lime, succo d'arancia e olio di oliva e si insaporisce con cipollotti, pomodoro e l'immancabile coriandolo fresco. in questa versione, tipica del Messico, c'è anche un tocco di mango. Servitelo con delle patatine di mais e dell'avocado fresco per un aperitivo esotico.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1kg di pesce bianco (merluzzo, persico, dentice ecc) tagliato a cubetti da 1cm
    • il succo di 4 lime
    • il succo di 1/2 arancia
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 peperoncino verde piccante a pezzetti
    • 5 cipollotti affettati
    • 2 mango a cubetti
    • 3 pomodori privati dei semi tagliati a pezzettini
    • 1 mazzettto di corandolo fresco tritato
    • sale e pepe q.b.
    • Per servire
    • 1 avocato a cubetti
    • spicchi di lime
    • sale
    • patatine di mais (tortilla chips)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40minuti marinatura  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In un'insalatiera raccogliere il pesce e irrorarlo con il lime, il succo di arancia, olio e peperoncino. Coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo per 1/2 ora.
    2. Ritirare l'insalatiera dal frigo e aggiungere il cipollotto e il mango. Coprire di nuovo e riportare in frigo per 10 minuti ancora.
    3. Aggiungere i pomodori e il coriandolo e mescolare delicatamente. Condire con sale e pepe secondo il gusto. Servire subito con le patatine di mais, l'avocado e gli spicchi di lime.

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    Ceviche con mango
    Ceviche con mango

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