Ceviche con mango

    (18)

    Il ceviche è un piatto a base di pesce crudo marinato tipico delle zone costiere del centro e sud America. Il pesce si "cuoce" in una marinata di lime, succo d'arancia e olio di oliva e si insaporisce con cipollotti, pomodoro e l'immancabile coriandolo fresco. In questa versione, tipica del Messico, c'è anche un tocco di mango. Servitelo con delle patatine di mais e dell'avocado fresco per un aperitivo esotico.


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1kg di pesce bianco (merluzzo, persico, dentice ecc) tagliato a cubetti da 1cm
    • il succo di 4 lime
    • il succo di 1/2 arancia
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 1 peperoncino verde piccante a pezzetti
    • 5 cipollotti affettati
    • 2 mango a cubetti
    • 3 pomodori privati dei semi tagliati a pezzettini
    • 1 mazzettto di corandolo fresco tritato
    • sale e pepe q.b.
    • Per servire
    • 1 avocato a cubetti
    • spicchi di lime
    • sale
    • patatine di mais (tortilla chips)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:40minuti marinatura  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In un'insalatiera raccogliere il pesce e irrorarlo con il lime, il succo di arancia, olio e peperoncino. Coprire con della pellicola da cucina e riporre in frigo per 1/2 ora.
    2. Ritirare l'insalatiera dal frigo e aggiungere il cipollotto e il mango. Coprire di nuovo e riportare in frigo per 10 minuti ancora.
    3. Aggiungere i pomodori e il coriandolo e mescolare delicatamente. Condire con sale e pepe secondo il gusto. Servire subito con le patatine di mais, l'avocado e gli spicchi di lime.

    Con un video è ancora più facile!

    Come fare il ceviche di pesce
    Come fare il ceviche di pesce
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (18)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte