Torta al cioccolato e nocciole

    (3)
    1 ora 10 minuti

    Una torta al cioccolato semplicissima, insaporita dalla presenza della granella di nocciole. Questa torta rimane un po' umida e morbida e si presta bene anche a decorazioni con pasta di zucchero o pasta di mandorle.


    1 persona ha provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta quadrata da 23cm

    • 200g di burro
    • 180g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 125g di nocciole tritate
    • 100g di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare una teglia quadrata da 23cm di diametro.
    2. Con uno sbattitore elettrico lavorare a crema il burro finché sarà morbido e gonfio. Incorporare lo zucchero continuando a sbattere e quindi anche le uova, uno alla volta. Aggiungere il sale.
    3. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto. Quindi, aggiungere anche le nocciole tritate, il cioccolato grattugiato e la cannella e incorporare il tutto con una paletta. Il composto sarà piuttosto umido. Versarlo nella teglia imburrata e livellarlo bene.
    4. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 50 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar raffreddare nella teglia, quindi rovesciare su un vassoio per dolci e spolverare con lo zucchero a velo.

    Con un video è ancora più facile!

    Torta al cioccolato e nocciole
    Torta al cioccolato e nocciole
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte