Torta al cioccolato e nocciole

    Torta al cioccolato e nocciole

    1persona l'ha salvata
    1ora10minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Una torta al cioccolato semplicissima, insaporita dalla presenza della granella di nocciole. Questa torta rimane un po' umida e morbida e si presta bene anche a decorazioni con pasta di zucchero o pasta di mandorle.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta quadrata da 23cm

    • 200g di burro
    • 180g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 125g di nocciole tritate
    • 100g di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C e imburrare una teglia quadrata da 23cm di diametro.
    2. Con uno sbattitore elettrico lavorare a crema il burro finché sarà morbido e gonfio. Incorporare lo zucchero continuando a sbattere e quindi anche le uova, uno alla volta. Aggiungere il sale.
    3. Setacciare la farina con il lievito e unirla al composto. Quindi, aggiungere anche le nocciole tritate, il cioccolato grattugiato e la cannella e incorporare il tutto con una paletta. Il composto sarà piuttosto umido. Versarlo nella teglia imburrata e livellarlo bene.
    4. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato per 50 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro della torta, questo verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar raffreddare nella teglia, quindi rovesciare su un vassoio per dolci e spolverare con lo zucchero a velo.

    Con un video è ancora più facile!

    Torta al cioccolato e nocciole
    Torta al cioccolato e nocciole

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta