Satay di pollo (spiedini di pollo alla griglia indonesiani)

    Satay di pollo (spiedini di pollo alla griglia indonesiani)

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    Satay di pollo (spiedini di pollo alla griglia indonesiani)

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    45minuti


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    Il satay di pollo è un piatto indonesiano che consiste in spiedini di pollo marinati, grigliati e serviti con una salsa al burro di arachidi. Serviteli con un semplice contorno di riso lesso, che farà bene da contrasto ad un piatto così saporito.

    Ingredienti
    Quantità: 20 spiedini

    • Per la marinata
    • 90ml di salsa di soia
    • 90ml di passata di pomodoro
    • 2 cucchiai di olio di semi di arachide
    • 4 spicchi d'aglio pelati e tritati
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
    • 6 petti di pollo tagliati in 20 strisce lunghe
    • Per la salsa alle arachidi
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 1/4 di cipolla tritata
    • 1 spicchio d'aglio tritato
    • 250ml di acqua
    • 8 cucchiai di burro di arachidi
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 2 cucchiai di succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Immergere 20 stecchini di legno da spiedo in un piatto con dell'acqua. Lasciare in ammollo per 20 minuti.
    2. Preparare la marinata: mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola (salsa di soia, passata di pomodoro, olio di semi di arachide, aglio, pepe e cumino). Aggiungere il pollo e mescolare bene in modo che sia ben ricoperto della marinata. Coprire e riporre in frigo a marinare per almeno 15 minuti.
    3. Preparare la salsa alle arachidi: versare l'olio di semi in una padella su fuoco medio e aggiungere aglio e cipolla. Cuocere per circa 4 minuti o finché si saranno ammorbiditi. Aggiungere la salsa di soia, zucchero, burro di arachidi e acqua. Mescolare bene e cuocere per 5 minuti o finché la salsa si sarà appena asciugata. Quando raggiunge la consistenza desiderata, aggiungere il succo di limone e allontanare dal fuoco.
    4. Riscaldare una griglia da esterni o una piastra su fornello. Infilzare una striscia di pollo marinato in ciascuno stecchino.
    5. Adagiare gli spiedini di pollo sulla griglia e cuocere per 10 minuti in totale, rigirando la carne una volta durante la cottura.
    6. Servire subito gli spiedini accompagnati dalla salsa al burro di arachidi.

    Marinatura

    La carne dovrà marinare per qualche ora ma non troppo o diverrà scura e troppo saporita.

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    Come fare il satay di pollo - spiedini di pollo - videoricette cucina indonesiana
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