Torta a strati alla vaniglia

    Torta a strati alla vaniglia

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    1ora


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    La torta a strati, anche detta layer cake, è tipica della tradizione americana. Si tratta di una semplice torta profumata alla vaniglia, cotta però in 3 diverse diverse teglie. In questo modo, farcirla sarà più semplice ed il risultato sarà una torta alta e soffice, perfetta per compleanni o feste in genere.

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta a strati da 20cm

    • 350g di farina
    • 4 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino scarso di sale
    • 4 albumi
    • 300g di zucchero semolato
    • 170g di burro
    • 350ml di latte
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare 3 teglie da 20cm di diametro e foderarle con della carta da forno.
    2. Setacciare la farina insieme al lievito e al sale per 3 volte. Tenere da parte.
    3. In un'altra ciotola, sbattere gli albumi finché saranno gonfi; quindi agguingere 100g di zucchere e riprendere a montare finché saranno a neve.
    4. Lavorare il burro a crema con uno sbattitore. Unire anche lo zucchero rimanente, poco alla volta e lavorarli insieme. Unire quindi gli ingredienti in polvere e il latte, alternandoli e aggiungendoli alla ciotola poco alla volta. Versare l'estratto di vaniglia. Per ultimi, incorporare anche gli albumi delicatamente i modo da non sgonfiarli. Distribuire il composto nelle tre teglie equamente e livellarlo.
    5. Infornare e cuocere per 25-30 minuti o finché inserendo uno stecchino al centro delle torte, questo verrà fuori asciutto e pulito. Lasciar intiepidire nella teglia, quindi trasferire su una gratelle e lasciar raffreddare completamente. Farcire con la crema perferita e decorare secondo il gusto.

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    Torta a strati
    Torta a strati

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