Minestrone di salsiccia

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    2 ore 20 minuti

    Un ottimo piatto in quei giorni invernali e freddi, questo minestrone sarà più saporito e gustoso il giorno dopo la cottura.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 o 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla tritata
    • 2 gambi di sedano tritati
    • 2 carote tritate
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • 4 salsicce spellate e sbriciolate
    • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • 240ml di marsala
    • 1 cucchiaino di basilico secco
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 800ml di polpa di pomodoro a cubetti
    • 700ml di brodo di pollo
    • 240ml d'acqua
    • sale e pepe q.b.
    • 420g di fagioli rossi cotti
    • 80g di maccheroni
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • parmigiano o pecorino grattugiato q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore20minuti 

    1. In una pentola capiente, scaldare l'olio a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla, il sedano, le carote e l'aglio e saltare tutto fino a che sarà appassito.
    2. Aggiungervi le salsicce e rosolarle. Aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere per 2 minuti. Versare il marsala e raschiare i residui attaccati sul fondo della pentola con un cucchiaio di legno. aggiungere il basilico, l'origano, i pomodori, il brodo e l'acqua. Salare e pepare a piacere.
    3. Portare a ebollizione, coperchiare e abbassare il fuoco. Lasciar sobbbollire tutto per 1 ora. Scoperchiare, aggiungere i fagioli e i maccheroni alla pentola e ricoperchiare. Cuocere per altri 30 minuti, poi togliere il minestrone dal fuoco e aggiungervi il prezzemolo.
    4. Servirlo caldo con un filo d'olio e una spolverata di parmigiano o pecorino.

    Salsiccia fatta in casa

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