Alici alla pescatora

    Alici alla pescatora

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    40minuti


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    Queste alici alla pescatora sono semplicemente cotte in padella con prezzemolo, origano, aglio, olio e aceto. Molto gustose e molto semplici

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di alici fresche
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 2 cucchiaini di origano
    • 4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
    • 2 spicchi d'aglio tritati

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Sciacquare bene le alici, eliminare la testa e le spine aprendole a libro dalla pancia.
    2. Oliare una padella e adagiarvi metà delle acciughe a pancia in giù. Condire con olio, aglio, prezzemolo e 1/2 cucchiaio di aceto du vino. Adagiare sopra un secondo strato di pesce e procedere allo stesso modo.
    3. Coprire con un filo d'acqua e cuocere le alici per 15 minuti o finché l'acqua si sarà assorbita e le alici saranno morbide e cotte.

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