Polpo arrosto

    Polpo arrosto

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


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    Uno dei secondi estivi preferiti a casa mia è il polpo arrosto. Mi assicuro sempre di trovare dei polipetti piccoli, già puliti e "sbattuti", un'operazione che i pescatori fanno per ammorbidire i tentacoli. Se avete a disposizione solo polpi grandi l'operazione sarà un po' più lunga perché dovrete bollirli per 10 minuti in abbondante acqua salata, lasciarli raffreddare nella loro acqua e grigliarli solo dopo.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di polipetti non troppo grandi già puliti delle interiora, del becco e degli occhi
    • 100ml di olio extra vergine di oliva
    • il succo di 2 limoni
    • 1 spicchio d’aglio
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Raccogliere i polpi in una ciotola e irrorarli con l'olio, il limone e condirli con l'aglio a pezzettini. Coprire e lasciar marinare per 1/2 ora almeno.
    2. Riscaldare una griglia da esterni o una piastra. Scolare il polpo della marinata ed eliminare l'aglio. Cuocere i polipetti sulla piastra da tutti i lati, per 6-7 minuti, spennellandoli con un po' della marinata per evitare che si secchino. Ritirare dal fuoco, condire con il sale e servire.

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