Seppie gratinate al forno

    Seppie gratinate al forno

    8persone l'hanno salvata
    30minuti


    141 persone hanno provato questa ricetta

    Le seppie gratinate sono un secondo di pesce veloce e saporito e abbastanza leggero per un pranzo estivo veloce. Quando trovo le seppie fresche (e già pulite) dal pescivendolo, non me le lascio scappare. Si cuociono mentre mangiamo il primo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di seppie di media grandezza già pulite
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b. per ungere la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola raccogliere olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
    3. Foderare una placca da forno con della carta forno e spennellarla con poco olio. Adagiare le seppie e spennellarle leggermente con dell'olio, quindi distribuire un cucchiaio o più del mix di pangrattato.
    4. Infornare e cuocere le seppie per 10 minuti circa. Quindi gratinare per 5 minuti. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta