Seppie gratinate al forno

    Le seppie gratinate sono un secondo di pesce veloce e saporito e abbastanza leggero per un pranzo estivo veloce. Quando trovo le seppie fresche (e già pulite) dal pescivendolo, non me le lascio scappare. Si cuociono mentre mangiamo il primo!

    SilviaG

    250 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di seppie di media grandezza già pulite
    • 5 cucchiai di pangrattato
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine di oliva q.b. per ungere la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola raccogliere olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
    3. Foderare una placca da forno con della carta forno e spennellarla con poco olio. Adagiare le seppie e spennellarle leggermente con dell'olio, quindi distribuire un cucchiaio o più del mix di pangrattato.
    4. Infornare e cuocere le seppie per 10 minuti circa. Quindi gratinare per 5 minuti. Servire.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta