Carpaccio di bresaola con pecorino e rucola

    Carpaccio di bresaola con pecorino e rucola

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


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    Potete servire questo classico carpaccio di bresaola come antipasto sfizioso o anche come piatto unico, per un pranzo estivo veloce ma pieno di sapore.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di bresaola affettata fresca
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1 limone
    • sale e pepe q.b.
    • 50g di pecorino in scaglie
    • 100g di foglie di rucola

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti marinatura  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Distribuire la bresaola su un piatto da portata largo, una fetta affianco all'altra, sovrapponendole appena.
    2. In una ciotolina sbattere l'olio con il limone, sale e pepe. Versare il composto sulla bresaola uniformemente, quindi coprire con una pellicola e riporre a marinare in frigo per 1/2 ora prima di servire.
    3. Al momento di servire, distribuire sopra alla bresaola il pecorino a scaglie e la rucola.

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