Brasato al Barolo di Giulia

    3 ore 5 minuti

    Ecco la ricetta di un brasato ricchissimo di gusto. preparato a cottura lentissima per assorbire fino in fondo il sapore del vino. Dopo una cottura così intensa nel vino rosso, la carne diventa scurissima.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di vitellone (polpa di muscolo)
    • 1 bottiglia di Barolo (1l)
    • 1 cipolla tagliata a pezzetti
    • 2 carote
    • 2 gambi di sedano
    • 1 foglia di salvia
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale e pepe q.b.
    • 4 chiodi di garofano
    • 3 foglie di alloro
    • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
    • 50g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore5minuti 

    1. Cuocere nell'olio e nel burro la carne che farete rosolare da tutte le parti.
    2. Aggiungere il vino con tutti gli ingredienti e lasciar cuocere a fuoco lento 3 ore. Regolare di sale.
    3. Finita la cottura, passare le verdure.
    4. Prima di servire, tagliare la carne a fette sottili e ricoprirla con l'intingolo.

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