Spaghetti al pomodoro con cipolletta dolce

    Spaghetti al pomodoro con cipolletta dolce

    3persone l'hanno salvata
    25minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Stanchi della solita pasta al pomodoro? Provate ad aggiungere della cipolletta dolce saltata in poco burro e avrete un primo velocissimo e saporito.

    Puglia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 400g di spaghetti
    • 2 cipollette dolci tritate
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 5-6 pomodori da sugo pelati e privati dei semi
    • 1 goccio di vino bianco
    • 50g di burro
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Mettere a bollire l'acqua per la pasta e cuocere gli spaghetti al dente. Nel frattempo preparare il condimento.
    2. Soffriggere una cipolletta in poco olio su fuoco medio senza bruciarla. Quindi unire i pomodori, mescolare, salare e cuocere per una decina di minuti, allungando con poco vino bianco se dovesse asciugarsi troppo.
    3. Nel frattempo, sciogliere il burro in un altro tegame e rosolare l'altra cipolla, sempre a fuoco dolce per evitare che si bruci. Quando la cipolla sarà completamente appassita, spegnere il fuoco.
    4. Scolare gli spaghetti e condirli con il sughetto veloce di pomodoro. Aggiungere anche la cipolletta rosolata nel burro e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta