Riso fagioli e cozze

    Riso fagioli e cozze

    1persona l'ha salvata
    1ora


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una ricetta squisita che sa di mare, di terra e di sapori forti della cucina povera di una volta. Bisogna però fare attenzione in fase di preparazione perché fagioli, patate e cozze, si cuociono insieme e si aggiungono progressivamente ad un tegame con una base di pomodoro. E' importante controllare bene i tempi di cottura e calcolare quando è il momento di aggiungere l'ingrediente successivo.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 300g di riso Arborio
    • 1 scatola di fagioli (400g)
    • 300g di patate tagliate a tocchetti
    • 1/2kg di cozze già aperte e la loro acqua di vegetazione (3-4 cucchiai)
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 5 pomodori ramati
    • 1 cipolletta tritata
    • 2 coste di sedano tritate
    • \ 3-4 carotine gialle tritate
    • 1 dado di brodo di verdure
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lessare il riso per 18 minuti in abbondante acqua calda. Scolarlo al dente e tenerlo da parte.
    2. Scottare i pomodori e spellarli; eliminare i semi e tagliarli grossolanamente.
    3. In un tegame capiente rosolare cipolla, carotine e sedano nell'olio per qualche minuto. Aggiungere i pomodori e portare a bollare. Quindi aggiungere 2 bicchieri di acqua e il dado e cuocere giusto il tempo che il dado si scioglie. Aggiungere quindi la patata a tocchetti e proseguire la cottura per una ventina di minuti a fuoco medio, aggiungendo acqua se questa si consumasse.
    4. A metà cottura delle patate aggiungere anche i fagioli colati. Per ultime, 3 minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungere anche le cozze e la loro acqua di vegetazione. A fine cottura le patate dovranno essere morbide ma ancora i fagioli riscaldati e le cozze saranno appena cotte.
    5. Aggiungere il riso alla padella e cuocere per un minuto o due tutti gli ingredienti. Quindi spolverare con il prezzemolo e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta