Gyoza (ravioli giapponesi)

    Gyoza (ravioli giapponesi)

    8persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    I gyoza sono dei raviolini giapponesi saltati in padella e finiti al vapore, perfetti come antipasto o stuzzichino. Sono farciti con un gustoso composto di macinato di maiale e sapori del Sol Levante.

    Ingredienti
    Quantità: 40 ravioli

    • 340g di carne macinata di maiale
    • 1 uovo
    • 2 cuchiaini di sake (vino di riso)
    • 2 cucchiaini di mirin (vino secco dolce da cucina)
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • 2 cipollotti affettati
    • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato finemente
    • 50g di verza tagliata a listarelle sottili
    • 40 sfoglie per ravioli al vapore
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 120ml di acqua
    • Per la salsa
    • 4 cucchiai di aceto di riso
    • 4 cucchiai di salsa di soia

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Unire la carne macinata, l'uovo, il sake, il mirin, 1 cucchiaio di salsa di soia, i cipollotti, lo zenzero e la verza. Amalgamare bene.
    2. Distribuire 1 o 2 cucchiaini di ripieno su ogni sfoglia e umettarne i bordi con un po' d'acqua. Chiudere a semicerchio. Prendere tra le dita il lato superiore del semicerchio e pieghettarlo in modo decorativo, man mano sigillandolo con bordo inferiore. Fare attenzione a che non rimanga troppa aria dentro il raviolo. Continuare a formare ravioli fino ad esaurimento degli ingredienti.
    3. Scaldare l'olio in una padella su fiamma media. Aggiungervi i ravioli e cuocerli fino a che il fondo è ben rosolato, circa 4-5 minuti.
    4. Aggiungere 120ml di acqua alla padella. Coprirla e cuocere per ancora 5 minuti.
    5. Nel frattempo preparare la salsa mischiando l'aceto e la salsa di soia.
    6. Servire caldi con una ciotolina di salsa.

    Ingredienti

    Gli ingredienti per questa ricetta sono spesso disponibili nei grandi supermercati o nei negozi di cibo orientale. In alternatilva si possono trovare su internet presso siti specializzati in ingredienti per la cucina orientale.

    Con un video è ancora più facile!

    Gyoza giapponesi
    Gyoza giapponesi

    Lette di recente

    Recensioni (2)

    di
    3

    Si molto buoni, ma come si fa la pasta per i ravioli? Nella ricetta manca questa parte! - 16 ott 2014

    0

    penso che questa ricetta sia fantastica,amo troppo il giappone,soprattutto anche il cibo. mi serviva una ricetta per la scuola (sono al primo anno alberghiero) e ho pensato a questa magnifica ricetta <3 - 11 dic 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta