Seppia al sugo

    Seppia al sugo

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    50minuti


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    Quando arriva l'estate, posso finalmente organizzare delle cene in giardino e queste seppie al sugo non mancano mai. Ottime da servire come secondo piatto, a il sugo è ottimo anche per condire degli spaghetti veloci. Scegliete una seppia grande, così al momento di portarla a tavola sentirete i commenti di ammirazione dei vostri invitati.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 seppia grande intera da circa 1kg di peso già pulita
    • 1/2kg di pomodori da sugo
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cipolla tagliata a rondelle
    • sale q.b.
    • foglie di sedano per guarnire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sbollentare i pomodori per 1 minuto in acqua calda, passarli sotto l'acqua fredda e pelarli. Tagliarli a pezzettini ed eliminare i semi.
    2. Soffriggere la cipolla nell'olio per 30 secondi appena, e quindi aggiungere il pomodoro. Salare, portare a leggero bollore e cuocere per 15 minuti circa. Se cominciasse a restringersi troppo, aggiungere dell'acqua, qualche cucchiaio alla volta.
    3. Dopo 15 minuti di cottura, circa, aggiungere anche la seppia, coprire e cuocere a fuoco basso per 20 minuti ancora.
    4. Aggiustare di sale, quindi spegnere il fuoco e servire. Il sugo può essere anche utilizzato per condire la pasta.

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