Portulaca saltata in padella

    Portulaca saltata in padella

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    15minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    La portulaca è una pianta grassa erbacea che cresce spontanea praticamente in tutta Italia. La si trova comunemente nei giardini e perfino ai bordi delle strade. E' considerata infestante ma in realtà è piena di vitamia C e A ed è molto gustosa. In questa ricetta la salto velocemente in padella, ma potete mangiarla anche cruda, mescolata nelle insalate, o cotta, come spinaci nelle minestre. Ottima anche nelle frittate.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 200g di portulaca
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 2 spicchi d'aglio
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Pulire la portulaca, sciacquandola bene ed eliminando la parte finale dei gambi più duri.
    2. Riscaldare l'olio e imbiondirci l'aglio. Aggiungere la portulaca e saltarla per qualche minuto, giusto il tempo che si appassisca appena. Salare, pepare e servire.

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