Tortino di pollo

    Tortino di pollo

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    50minuti


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    Questo tortino di pollo è un modo economico e veloce di riutilizzare degli avanzi di pollo, magari quello preparato il giorno prima per il brodo. In alternativa, anche del pollo al forno inutilizzato andrà benissimo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2 kg di lesso di pollo già pronto
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 fetta di pane raffermo ammollato in acqua
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 100g di mozzarella o scamorza a cubetti
    • 1 uovo (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Sfilacciare il lesso di pollo avanzato in modo da ridurlo in pezzettini. Raccoglierlo in una ciotola e mescolarlo con le uova, il formaggio, il pane strizzato e sbriciolato, sale e pepe. Mescolare il tutto fino a creare un composto omogeneo.
    2. Riscaldare il forno a 200°C.
    3. Ungere leggermente una teglia e spolverizzarla con il pangrattato. Versarci l'impasto distribuendolo uniformemente e livellandolo con un cucchiaio. Distribuirci sopra la mozzarella o scamorza a cubetti. Se volete, potete anche sbattere un uovo e aggiungerlo sopra.
    4. Infornare e cuocere il tortino di pollo per 30 minuti o finché la scamorza si sarà sciolta. Sfornare e servire anche tiepido.

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