Polpette al sugo di Pia

    Polpette al sugo di Pia

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    50minuti


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    Le polpette al sugo sono un passepartout per tante ricette: si possono gustare da sole come secondo o si possono aggiungere ad una pasta al forno, ad una lasagna o a del riso al forno. Il sugo insaporito dalla carne, poi, si può utilizzare per condire la pasta.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di carne tritata mista di manzo e maiale
    • 2 uova
    • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 fetta di pane duro ammollato nell'acqua
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 litro di salsa di pomodoro
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • qualche foglia di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare le polpette: in una ciotola raccogliere la carne, le uova, il parmigiano, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi inumidirsi le mani e formare tante piccole palline della dimensioni desiderate.
    2. In una padella capiente, riscaldare appena l'olio e quindi unire aglio, salsa di pomodoro e basilico. Non appena le polpette sono pronte, aggiungere al sugo delicatamente. Portare a leggero bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere le polpette in sugo per 1/2 ora circa.

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    Recensioni (2)

    Ricettiamo
    0

    Preparate ieri, buonissime. Ho abbondato con il sugo di pomodoro così lo utilizzo oggi per condire la pasta. - 21 giu 2016

    Beatrice
    0

    Ottime! Provate stasera. Sono leggere e saporite, perfette anche per i bambini e da preferire a quelle fritte. Ne ho servite un po' come secondo e ho utilizzato il sugo per condire la pasta! - 19 nov 2015

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