Polpette al sugo di Pia

    (3)
    50 minuti

    Le polpette al sugo sono un passepartout per tante ricette: si possono gustare da sole come secondo o si possono aggiungere ad una pasta al forno, ad una lasagna o a del riso al forno. Il sugo insaporito dalla carne, poi, si può utilizzare per condire la pasta.


    Lombardia, Italia
    8 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di carne tritata mista di manzo e maiale
    • 2 uova
    • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 fetta di pane duro ammollato nell'acqua
    • 1/2 mazzetto di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1/2 litro di salsa di pomodoro
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • qualche foglia di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preparare le polpette: in una ciotola raccogliere la carne, le uova, il parmigiano, il pane ammollato e strizzato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, quindi inumidirsi le mani e formare tante piccole palline della dimensioni desiderate.
    2. In una padella capiente, riscaldare appena l'olio e quindi unire aglio, salsa di pomodoro e basilico. Non appena le polpette sono pronte, aggiungere al sugo delicatamente. Portare a leggero bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere le polpette in sugo per 1/2 ora circa.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (3)

    Recensioni in Italiano: (3)

    FrancescaM
    0

    Facili e veloci, ottima alternativa alle classiche polpette fritte.  -  28 feb 2017

    Ricettiamo
    0

    Preparate ieri, buonissime. Ho abbondato con il sugo di pomodoro così lo utilizzo oggi per condire la pasta.  -  21 giu 2016

    Beatrice
    0

    Ottime! Provate stasera. Sono leggere e saporite, perfette anche per i bambini e da preferire a quelle fritte. Ne ho servite un po' come secondo e ho utilizzato il sugo per condire la pasta!  -  19 nov 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte