Petti di pollo al limone e vino

    Petti di pollo al limone e vino

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    1ora25minuti


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    Questo pollo al limone e vino è in realtà una ricetta di mia sorella Ninetta, che lo prepara spesso come secondo per un pranzo settimanale. E' saporito e gustoso pur essendo semplicissimo. Credo che il segreto stia nel tempo di riposo del pollo che rimane in ammollo in una marinata per 1 ora prima di essere cotto.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1/2kg di petti di pollo
    • pangrattato per impanare
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 1/2 bicchiere di acqua
    • Per la marinata
    • 100ml olio extra vergine di oliva
    • il succo di 1 lilmone
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora marinatura  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Tagliare il pollo in fettine sottili e tutte dello stesso spessore. Raccoglierlo in una ciotola con la marinata a base di olio, sale e succo di limone. Lasciar riposare per 1 ora.
    2. Scolare il pollo e asciugarlo. Tenere da parte la marinata.
    3. Riscaldare una padella capiente con 2 cucchiai di olio. Passare i petti nel pan grattato e quindi rosolarli nella padella cuocendoli da entrambi i lati per 5 minuti in tutto. Aggiungere alla padella la marinata tenuta da parte insieme al vino e al mezzo bicchiere di acqua. Proseguire la cottura per qualche minuto a fuoco medio-basso, finché la carne sarà completamente cotta (10 minuti massimo).
    4. Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e servire il pollo, nappando ciascuna fetta con il sughetto di cottura.

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