Zucchine ripiene di cozze e tonno

    Zucchine ripiene di cozze e tonno

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    1ora


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    Mi piacciono molto le zucchine ripiene e sono sempre alla ricerca di varianti per la farcitura. Questa è l'ultima che ho sperimentato e devo dire che non mi ha deluso. Provatela!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di zucchine di media grandezza
    • 500g di cozze nere
    • 250g di tonno in scatola sgocciolato
    • 2 uova
    • 100g di formaggio pecorino grattugiato
    • pangrattato q.b.
    • 1 manciata di olive nere
    • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • sale e pepe q.b.
    • 1/4 di dado vegetale

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Lavare le zucchine e spuntarle da entrambi i lati. Tagliarle a metà nel verso della lunghezza. Trasferirle in un piatto e cuocerle al microonde per 4 minuti. Ritirare dal forno e scavare la polpa con un cucchiaio. Tenere da parte le bucce.
    2. In una padella capiente imbiondire l'aglio nell'olio e rosolare per una decina di minuti la polpa della zucchina sgocciolata. Salare, pepare e alla fine cospargere con il prezzemolo grattugiato. Lasciar intiepidire.
    3. Nel frattempo, aprire le cozze ancora crude con un coltello (facendo attenzione a non farsi male!) avendo cura di tenere da parte l'acqua che rilasceranno. Eliminare le valve. In alternativa, si possono aprire le cozze in una pentola posta su fuoco alto e coperta, recuperando anche in questo caso l'acqua rilasciata.
    4. In una ciotola capiente raccogliere la polpa di zucchina saltata, le cozze, le uova, il tonno, il formaggio, qualche oliva nera, sale, pepe e ancora prezzemolo. Mescolare il tutto fino ad avere un composto omogeneo.
    5. Riscaldare il forno a 180°C. Oliare leggermente una teglia da forno larga e riempirla con 1/2cm appena di acqua. Aggiungere anche il dado.
    6. Riempire le bucce delle zucchine con il composto preparato, quindi spolverizzare con pangrattato, adagiarle nella teglia e infornare. Cuocere per 30 minuti o finché l'acqua si sarà consumata e le zucchine saranno cotte.

    Dado vegetale

    Il dado è il mio segreto per insaporire anche le bucce delle zucchine. Se non lo gradite, omettetelo, ma allora salate le bucce leggermente prima di farcirle.

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