Minestra di pollo e porri all'inglese (Cock-a-leekie)

    (68)
    1 ora 50 minuti

    Questa è la mia versione personale della zuppa tradizionale inglese ai porri e pollo "cock-a-leekie". A me piace aggiungerci timo e prezzemolo freschi.


    55 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 1,75kg di sovraccosce di pollo
    • 2,5l di acqua
    • 1 cipolla tritata
    • 50g di orzo perlato
    • 275ml di brodo di pollo
    • 7 porri tagliati a rondelle
    • 2 coste di sedano affettate
    • 1 rametto di timo tritato
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 1ora30minuti  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. In una casseruola grande unire il pollo, l'acqua, la cipolla e l'orzo. Avviare a fiamma viva fino al bollore. Abbassare la fiamma e far sobbollire per 1 ora.
    2. Levare il pollo dal fuoco, disossarlo e rimuoverne la pelle. Tagliuzzare la carne in bocconcini e rimettere nella casseruola.
    3. Aggiungere il brodo, i porri, il sedano, il timo, il prezzemolo, il sale ed il pepe. Sobbollire per ancora mezz'ora fino a quando le verdure risultano tenere.

    Con un video è ancora più facile!

    Zuppa di pollo e porri
    Zuppa di pollo e porri

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (68)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta