Cannoli alla siciliana velocissimi

    Cannoli alla siciliana velocissimi

    3persone l'hanno salvata
    10minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Ho scoperto che il mio supermercato vende le cialde di cannoli siciliani già pronte. Ne ho fatto una scorta e adesso le tengo sempre in dispensa per un dolce velocissimo. La farcitura è semplicissima e gustosa, l'importante sta nel farcirli solo appena prima di servirli o perderanno la croccantezza.

    Beatrice Lazio, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 40 minicannoli

    • 40 cialde di mini cannoli già pronte o 20 di cannoli grandi
    • 750g di ricotta
    • 100g di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di essenza di limone
    • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Lavorare la ricotta con lo zucchero e l'essenza di limone fino a creare un composto liscio e omogeneo. Per ultime aggiungere anche le gocce di cioccolato e incorporarle bene nel composto.
    2. Appena prima di servire, riempire ciascun cannolo con una tasta da pasticcere, con delicatezza per evitare di rompere le cialde. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta