Crespelle agli spinaci con pesce e verdure

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    Crespelle agli spinaci con pesce e verdure

    Crespelle agli spinaci con pesce e verdure

    (1)
    45minuti


    3 persone hanno provato questa ricetta

    Per questo piatto, ho aggiunto degli spinaci alla pastella delle crespelle e le ho quindi farcite con piselli, funghi, gamberi e pesce affumicato. Le ho solo velocemente gratinate in forno, ma se lo gradite, potete preparare una besciamella leggera e cuocerle più a lungo. Un primo piatto saporitissimo!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • Per le crespelle
    • 100g di spinaci freschi
    • 125g di farina
    • 450ml di latte
    • 1 uovo
    • 1 pizzico abbondante di noce moscata
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • sale e pepe q.b.
    • Per il ripieno
    • 30g di burro
    • 125g di funghi puliti e affettati
    • 300g di pisellini congelati
    • 50g di farina
    • 600m di latte
    • 150g di gamberi già cotti e sgusciati
    • 125g di filetto di trota salmonata affumicata
    • 100g di parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico abbondante di noce moscata

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

      Preparare le crespelle

    1. Sciacquare gli spinaci sotto l'acqua corrente e trasferirli in una pentola con coperchio. Cuocere per circa 2 minuti o finché si saranno appassiti (l'acqua di risciacquo sarà sufficiente). Scolare e strizzare bene per eliminare l'acqua in eccesso.
    2. Trasferire gli spinaci in un mixer e unire farina, latte, uovo e noce moscata. Condire con sale e pepe quindi frullare il tutto fino a creare una pastella liscia. La stessa operazione può essere fatta con un frusta o con uno sbattitore elettrico.
    3. Versare un cucchiaino di olio in un pentolino antiaderente da 20cm di diametro, roteare il pentoline per distribuire l'olio e quindi trasferire quello in eccesso in una ciotolina. Versare 3-4 cucchiai di pastella e distribuirla su tutto il fondo del padellino roteandolo. Cuocere per 1 minuto o finché comincerà a seccarsi tutto intorno ai bordi, quindi con una paletta rovesciare e cuocere dal lato opposto.
    4. Trasferire la crespella in un piatto foderato con carta da cucina e preparare altre 7 crespelle, oliando il padellino dopo 2 crespelle se necessario. Adagiare una crespella sull'altra, inserendo un foglio di carta da cucina tra una e l'altra. Quando sono tutte pronte, coprirle con della pellicola da cucina e tenerle in caldo, adagiando il piatto magari su una pentola con dell'acqua calda.
    5. Preparare il ripieno

    6. Sciogliere il burro in una padella e unire i funghi. Cuocere a fuoco medio per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unire anche i pisellini congelati e cuocere per 1 minuto.
    7. Sbattere la farina nel latte, quindi unirli alla pentola con le verdure. Portare a bollore, mescolando di continuo così da non formare grumi, e lasciar sobbollire per 3 minuti. Spegnere il fuoco, unire i gamberi, la trota affumicata, metà del formaggio grattugiato, la noce moscata, sale e pepe.
    8. Riscaldare il grill del forno. Farcire le crespelle con il ripieno, arrotolarle e adagiarle in a teglia da forno. Spolverizzare il formaggio rimanente e infornare. Gratinare per qualche minuto, finché saranno dorate. Servire subito.

    Trota

    Potete sostituire la trota affumicato con del più comune salmone affumicato.

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