Sorbetto alle more

    Sorbetto alle more

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    3ore35minuti


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    Quando porto in cucina un cestino di more appena colte ripenso a me bambina con le braccia graffiate, la maglietta macchiata, e dita e labbra viola e sorrido. L'entusiasmo per la "caccia" è immutato in me. Con le more frutto della mia raccolta mi piace preparare un sorbetto.

    Simona California, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120ml di acqua
    • 125g di zucchero
    • 450g di more (possibilmente appena colte da voi stessi)
    • Per il succo di agrumi
    • 45ml succo di arancia O 30 ml succo di limone Meyer + 15ml succo di arancia O 30ml succo di limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore35minuti 

      Preparare lo sciroppo

    1. Portare ad ebollizione l'acqua. Mettere lo zucchero in un vasetto e versarci sopra l'acqua. Mescolare bene e lasciar raffreddare.
    2. Preparare le more

    3. Lavare delicatamente le more, scolarle e spargerle su un canovaccio di cotone ad asciugare.
    4. Trasferire le more in una pentola non reattiva e versarci sopra lo sciroppo. Portare lentamente ad ebollizione e sobbollire per 2-3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare per alcuni minuti, poi frullare. Fare attenzione quando versate il composto bollente.
    5. Versare il purè di more in un setaccio messo sopra una ciotola e mescolare con un cucchiaio di legno per aiutare la polpa ad attraversare la rete. Con una spatola flessibile raschiare la facciata inferiore del setaccio. Quando dopo una buona mescolata e una raschiata non c'è nulla sulla spatola vuol dire che avere estratto dal purè di more tutta la polpa possibile.
    6. Fare freddare poi incorporare il succo di agrumi. Coprire e mettere in frigorifero per diverse ore fino a quando sarà ben freddo.
    7. Fare il sorbetto

    8. Mettere nel freezer un contenitore da 1,2l. Far partire la gelatiera e versarci il purè di more. Far andare la gelatiera fino a quando il sorbetto acquista la densità giusta per essere servito.
    9. Fermare la gelatiera. Con una spatola raschiare il sorbetto e versarlo nel contenitore previamente gelato. Mescolare un paio di volte e servire immediatamente.

    Consigli

    Il sorbetto è al meglio appena pronto. Se ne avanza, metterlo in un contenitore dotato di coperchio, coprire la superficie con della carta oleata, chiudere, etichettare e congelare. Fare ammorbidire il sorbetto nel frigorifero prima di servirlo.

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