Crepes allo yogurt e frutta fresca

    Crepes allo yogurt e frutta fresca

    Aggiungi al ricettario
    20minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Queste crepes allo yogurt e frutta fresca sono ideali per una merenda estiva in terrazza. Potete scegliere lo yogurt del vostro gusto preferito e la frutta di stagione. Potete anche realizzarle in versione light, con yogurt senza grassi e latte scremato, se invece non avete di questi problemi, godetevele in santa pace: nella pastella c'è anche un cucchiaio di miele!

    Ingredienti
    Quantità: 12 crepes

    • 480ml di latte
    • 130g di farina
    • 1 uovo
    • 2 albumi
    • 1 cucchiaio di miele
    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 1 pizzico di sale
    • 720g di yogurt bianco o alla frutta preferita (60g per crepe)
    • 360g di frutta di stagione preferita (banana, fragola, mango, kiwi, lamponi, 30g per crepe)
    • panna montata a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Mescolare latte, farina, uovo, albumi, miele, olio di semi e sale in un frullatore, fino a creare una pastella liscia.
    2. Imburrare leggermente un pentolino antiaderente da 20cm di diametro e riscaldarlo su fuoco medio-alto. Versare 3-4 cucchiai di pastella nel padellino e rotearlo in modo da distribuire l'impasto su tutta la superficie. Cuocere finché i bordi diverranno secchi, quindi rovesciare la crepe con una paletta e cuocerla dall'altro lato.
    3. Trasferire su un piatto e lasciar intiepidire. Nel frattempo, preparare le altre crepes, con questo impasto ve ne verranno circa 12.
    4. Spalmare 60g di yogurt su ciascuna crepe e decorare con 30g di frutta. Arrotolare o piegare a libro o a triangolo e servire. Se lo si gradisce, aggiungere un ciuffetto di panna montata o poca cannella.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta