Cheesecake di pesche sciroppate

    Cheesecake di pesche sciroppate

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    4ore30minuti


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    Questo cheesecake con pesche sciroppate e panna montata si prepara senza l'uso del forno ed è un dessert perfetto per la bella stagione.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di biscotti secchi
    • 100g di burro fuso
    • 4 cucchiai di noce a pezzetti
    • 500g di formaggio cremoso
    • 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
    • 150g di zucchero
    • 1 latta grande di pesche sciroppate
    • 400ml di panna da montare
    • 135g di polvere di gelatina insapore o 4 fogli di colla di pesce

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Sbriciolare bene i biscotti e le noci. Aggiungere il burro fuso e mescolare fino ad amalgamare bene.
    2. Foderare con della carta da forno antiaderente in un pirex e versare il composto di biscotti; infilarlo per 10 minuti nel freezer.
    3. Versare la polvere di gelatina in acqua fino a che non si scioglierà.
    4. Montare la panna fino a che non comincia a farsi più spessa.
    5. In un altro recipiente mescolare il formaggio cremoso con lo zucchero e la vaniglia.
    6. Aggiungere pian piano alla miscela di formaggio la gelatina e lo sciroppo delle pesche. Aggregare anche la panna montata fino ad ottenere un composto omogeneo.
    7. Aggiungere pezzi di pesca al composto (lasciare alcune fette per decorare).
    8. Versare il composto sopra i biscotti, livellare bene, quindi riporre nel frigo per almeno 4 ore. Successivamente decorare con le pesche sciroppate tenute da parte.

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