Torta di cioccolato e barbabietole rosse

    Torta di cioccolato e barbabietole rosse

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    45minuti


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    Una torta con ingredienti inusuali tipica della tradizione anglosassone. Il segreto della sua morbidezza è un purè di barbabietole rosse. Si può servire sola o accompagnata da del gelato o la si può decorare con della glassa al cioccolato. Con questa ricetta si possono fare anche delle cupcake, ricordandosi, naturalmente di ricalibrare i tempi di cottura a 15-20 minuti.

    Ingredienti
    Quantità: 24 

    • 250g di barbabietole rosse bollite, fatte ben scolare e frullate
    • 3 uova
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 250ml di olio di semi
    • 300g di zucchero semolato extrafine
    • 225g di farina
    • 1,5 cucchiaini di bicarbonato
    • 1/4 di cucchiaino di sale
    • 6 cucchiai di cacao amaro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Imburrare e spolverizzare di farina una tortiera quadrata di 20X30cm. Eliminare la farina in eccesso scuotendo la tortiera rovesciata.
    2. In una ciotola, unire le barbabietole, le uova, l'estratto di vaniglia, l'olio e lo zucchero. Battere con una frusta elettrica a bassa velocità fino a quando il composto è ben amalgamato ed omogeneo.
    3. In un'altra ciotola, unire la farina, il bicarbonato, il sale e il cacao e mischiare bene. Amalgamare il tutto al composto umido e versare nella tortiera imburrata.
    4. Cuocere nel forno riscaldato a 180˚C per 25-30 minuti. Far raffreddare e glassare a piacere.

    Con un video è ancora più facile!

    Torta di cioccolato e barbabietole
    Torta di cioccolato e barbabietole

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