Polpette di melanzane dal cuore morbido

    Polpette di melanzane dal cuore morbido

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    1ora15minuti


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    Queste polpettine di melanzane sono farcite con un cuore morbido di Asiago. Potete sostituirlo con il formaggio preferito e servire queste polpette come antipasto, fingerfood o secondo piatto.

    alemarsi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 28 polpettine circa

    • 2 melanzane grandi
    • 150g di parmigiano grattugiato
    • 150g di pecorino grattugiato
    • 2 uova
    • 150g di pangrattato o q.b.
    • qualche fogliolina di menta
    • sale q.b.
    • 200g di formaggio Asiago tagliato a cubetti da 1cm circa
    • olio per oliare la teglia

    Preparazione
    Preparazione: 45minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°. Spuntare e tagliare a metà le melanzane. Avvolgere in 4 fogli di alluminio, appoggiarle su una placca da forno e infornarne per 30 minuti.
    2. Sfornare le melanzane, lasciarle intiepidire, quindi eliminare l'alluminio e con un cucchiaio ricavare la polpa della melanzana. Scartare la buccia. Raccogliere la polpa in un colino e strizzarla bene per eliminare l'acqua in eccesso.
    3. Trasferire la polpa di melanzane in una ciotola capiente e condirla con le uova, il formaggio, il pangrattato, sale e menta. Mescolare bene fino a formare un impasto compatto.
    4. Riscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia larga con della carta da forno e spennellarla con poco olio. Inumidendosi le mani formare una pallina di impasto grande quanto una noce, quindi prendere un cubetto di formaggio e infilarlo al centro. Richiudere la palllina lavorandole tra due mani in modo che il formaggio sia ben rinchiuso dentro, e adagiarla nella teglia oliata. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto.
    5. Infornare e cuocere le polpettine di melanzane per 20 minuti circa. A metà cottura, estrarle dal forno e rovesciarle con una paletta in modo che si cuociano da entrambi i lati.

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