Focaccia morbida

    Focaccia morbida

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    3ore50minuti


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    Ecco la mia ricetta base per una focaccia morbida da farcire a piacere: pomodoro, olive, mozzarella o semplici erbe come rosmarino e salvia. Ottima da servire come antipasto, per un buffet o per un pranzo/cena informali.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di farina
    • 1 patata lessa schiacciata
    • 1 cubetto di lievito di birra fresco
    • 250ml di acqua tiepida
    • 1 pizzico di sale
    • olio di semi q. b. per ungere la teglia
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore50minuti 

    1. In una ciotola capiente mettere il lievito sciolto nell acqua tiepida, aggiungere la patata schiacciata, la farina, il sale, il cucchiaio di zucchero e impastare energicamente.
    2. Ungere con l olio una ciotola e porvi dentro l impasto ottenuto. Lasciare lievitare per circa un'ora.
    3. Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo in una teglia. Con l'aiuto di una forchetta punzecchiare la focaccia e lasciarla lievitare per altre 2 ore.
    4. Nel frattempo portare il forno ad una temperatura di 180°C gradi. Mettere nel forno un piccolo pentolino con acqua tiepida (serve x non fare asciugare la focaccia).
    5. Infornare, lasciare cuocere fino a quando la focaccia sarà dorata, per circa 30 minuti.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Funziona! Rimane morbida. Ho usato farina integrale. Grazie per la ricetta. - 15 set 2015

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