Crostini alla ricotta velocissimi

    Crostini alla ricotta velocissimi

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    25minuti


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    Mi sono inventata questi crostini di pan carrè un giorno che avevo il frigo vuoto e poco tempo per preparare un secondo. Si possono servire anche per un brunch o un pranzo veloce, accompagnati magari da un'insalata sostanziosa.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • olio extravergine di oliva q.b. per spennellare la leccarda
    • 8 fette di pan carrè
    • 300g di ricotta
    • 1 bicchiere di latte
    • qualche fiocchetto di burro
    • 1 uovo
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Accendere il forno a 200°C. Oliare una leccarda o una teglia grande e adagiare le fette di pan carrè una affianco all'altra. Irrorarle con qualche cucchiaio di latte.
    2. In una ciotola lavorare la ricotta con poco burro e con il latte restante. Aggiustare di sale e pepe e distribuire il composto sul pane.
    3. Sbattere un uovo e spennellarne un po' su ciascuna fetta. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e infornare. Cuocere per 15 minuti o finché i crostini saranno gonfi e dorati in superficie.

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